San Diego, 17 de octubre del 2024 (Prensa Alcaldía). – Con la idea de preparar a los ciudadanos para enfrentar los retos del mañana, la Casa de Artes y Oficios, adscrita a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social de la alcaldía de San Diego, anuncia el proceso de inscripción para la cohorte gastronómica enero-mayo del 2025, desde este lunes 21 de octubre.
En ese sentido, el alcalde León Jurado Laurentín informó que entre los niveles educativos de gastronomía a ofertar se encuentran: asistente, sous chef y chef en cocina, repostería, panadería y pastelería. Mientras que en las especialidades tenemos: Maestro Parrillero, Pasapalos Gourmet, Bartender Básico – Profesional, Arquitectura y Modelado de Tortas, Arquitectura de Tortas Nuevas tendencias, Marketing – Tendencias Digitales y Producción Audiovisual, Coaching Gastronómico, Cocina Internacional y Cocina Saludable.
Destacó que las puertas de la Casa de Arte y Oficios están abiertas en la tercera etapa del Parque Metropolitano, al lado del Cuerpo de Bomberos del municipio, en el horario comprendido de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 3:30 p.m.
Informó que los interesados deben cumplir los siguientes requisitos: mayor de 15 años, preferiblemente bachiller, en caso de cursar último año de educación diversificada, llevar constancia de estudios, copia de la cédula de identidad, y al momento de la inscripción llenar la ficha de control.
Señaló «que nuestra Casa de Artes y Oficios es un espacio que se ha creado para potenciar, desarrollar habilidades y empoderar a nuestros ciudadanos sandieganos de modo que se conviertan en motores de cambio». Desde la alcaldía de San Diego trabajamos para potenciar la educación, la capacitación y apoyar los emprendimientos. Expresó Jurado Laurentín.